Rezepte unserer Mitglieder

Savarin Teil 1
Wir starten heute mit einem tollen #REZEPT von @phily2201
Savarin :
250g Mehl
30g Weizenpuder
50g Kakao
4g Salz
14g frische Hefe
76g Milch
150g Vollei
80g Eigelb
80g Butter
Weizenmehl und -puder zusammen sieben, mit Salz und Zucker mischen.
Hefe in leicht warmer Milch verrühren, mit der Hälfte der trockenen Zutaten einen Vorteig zubereiten und danach 30 min ruhen lassen.
Vollei und Eigelb leicht schaumig rühren. Den Vorteig dazu geben und weiter rühren. Die Butter verflüssigen und in den Teig geben. Kneten lassen bis ein glatter Teig entsteht.
Den Teig in eine gefettete Savarinform gleichmäßig verteilen. Jeder sollte in etwa 35g wiegen.
Für 25 Minuten bei 35°C gehen lassen.
Nach der Gare für ca. 12 min. bei ca. 190-200°C backen.
Wir wünschen viel Spaß beim Nachbacken!
Es folgt ein zweiter Teil

Savarin Teil 2
Hier kommt Teil 2 von @phily2201
Schokoladenglasur:
240g Sahne
290g Wasser
360g Zucker
120g Kakaopulver
16g Gelatine
Sahne, Wasser Zucker zum Kochen bringen und das Kakaopulver dazugeben. Aufkochen auf 103°C. Danach auf 60°C abkühlen lassen und die eingeweichte Gelatine beigeben.

Honig-Buttertrüffel
Für den perfekten Start in die neue Woche, kommt hier ein honigsüßes #Rezept von @hermine_14
Honig-Buttertrüffel
100g Butter
25g Honig
240g Vollmilchkuvertüre
Butter temperieren, mit Honig glattrühren, Kuvertüre bei ca. 25°C zugeben, leicht aufschlagen.
Vollmilchkuvertüre temperieren und glatt aufstreichen, kleine runde Plättchen ausstechen, darauf die Trüffelmasse kuppelförmig aufdressieren
Dekorplättchen (mit Blütenpollen bestreut) aufsetzen und stabilisieren lassen.
Trüffel bis zur oberen Kante mit Kuvertüre maskieren.

Himbeer-Käsekuchen
Lust auf ein Stück Kuchen ? Hier kommt ein unglaublich leckeres #REZEPT von @frau.maki
Himbeer-Käsekuchen
Mürbeteig:
250g Butter
125g Puderzucker
Vanille, Salz, Zitronenabrieb
375g Dinkelmehl
Butter mit Zucker, Vanille, Salz und Zitronenabrieb verkneten. Dinkelmehl kurz unterkneten. In Folie gepackt kalt stellen.
Die Springform mit Butter ausfetten und mehlen.
Den gekühlten Mürbeteig auf ca. 3 mm ausrollen und in die Form legen.
Bei 180°C ca. 10 Minunten mit getrockneten Erbsen blind backen. Abkühlen lassen.
Käsemasse:
250g Marcarpone
250g Quark
Saft und Abrieb einer Zitrone
Vanille, Salz
125g Zucker
30g Stärke
40g Eigelb
50g Vollei
Alles miteinander glatt rühren. In den vorgebackenen Mürbeteig füllen.
200g Himbeeren mit Saftbinder mischen und auf die Masse geben.
Streusel:
125g Zucker
125g weiche Butter
250g Dinkelmehl
Salz, Vanille, Zitronenabrieb
Alle Zutaten vermengen und mit dem Mehl verkneten, bis dicke Streusel entstehen. Kühl stellen.
Die Streusel auf der Masse verteilen. Die Menge ist geschmackssache. Ggf. restliche Streusel einfrieren.
Den Kuchen bei 190°C Ober- und Unterhitze ca. 30-45 Minuten backen, bis die Masse gestockt ist und die Streusel leicht Farbe bekommen haben. Gut abkühlen lassen und aus der Form lösen. Mit Puderzucker bestreuen.

Früchte-Krokoant
Etwas Kleines und Feines zum Wochenstart. Passt perfekt zu einer Tasse Kaffee oder Tee. @apugliciouscake versüßt uns unseren Tag mit ihrem Früchte-Krokoant.
8o g Zucker
30 g Honig
30 g Butter
25 g Marzipanrohmasse
Salz, Zimt, Vanille
40 g Datteln, klein gehackt
45 g Kokosflocken
35 g Kokosraspeln (grobe Stücke)
25 g Kakaonibs
25 g Pistazie, gehackt
Kuvertüre nach Wahl zum maskieren
Herstellung:
1. MRM mit Honig und Butter glatt arbeiten
2. Zucker und Gewürze zugeben und goldbraun schmelzen
3. Restliche Zutaten unterheben und vom Herd nehmen
4. Auf eine Silpatmatte geben und ausrollen (optional zwischen zwei Matten ausrollen)
5. Nach dem aushärten in beliebig große Stücke schneiden
6. In Kuvertüre absetzen