Rezepte unserer Mitglieder

Savarin Teil 1

Wir starten heute mit einem tollen #REZEPT von @phily2201

Savarin :

250g Mehl

30g Weizenpuder

50g Kakao

4g Salz

14g frische Hefe

76g Milch 

150g Vollei 

80g Eigelb 

80g Butter 


Weizenmehl und -puder zusammen sieben, mit Salz und Zucker mischen. 

Hefe in leicht warmer Milch verrühren, mit der Hälfte der trockenen Zutaten einen Vorteig zubereiten und danach 30 min ruhen lassen. 

Vollei und Eigelb leicht schaumig rühren. Den Vorteig dazu geben und weiter rühren. Die Butter verflüssigen und in den Teig geben. Kneten lassen bis ein glatter Teig entsteht.

Den Teig in eine gefettete Savarinform gleichmäßig verteilen. Jeder sollte in etwa 35g wiegen. 

Für 25 Minuten bei 35°C gehen lassen. 

Nach der Gare für ca. 12 min. bei ca. 190-200°C backen.

Wir wünschen viel Spaß beim Nachbacken!

Es folgt ein zweiter Teil


Savarin Teil 2

Hier kommt Teil 2 von @phily2201

Schokoladenglasur: 

240g Sahne

290g Wasser

360g  Zucker

120g Kakaopulver

16g Gelatine


Sahne, Wasser Zucker zum Kochen bringen und das Kakaopulver dazugeben. Aufkochen auf 103°C. Danach auf 60°C abkühlen lassen und die  eingeweichte Gelatine beigeben.


Honig-Buttertrüffel

Für den perfekten Start in die neue Woche, kommt hier ein honigsüßes #Rezept von @hermine_14

Honig-Buttertrüffel 


100g    Butter

25g     Honig

240g   Vollmilchkuvertüre


Butter temperieren, mit Honig glattrühren, Kuvertüre bei ca. 25°C zugeben, leicht aufschlagen.


Vollmilchkuvertüre temperieren und glatt aufstreichen, kleine runde Plättchen ausstechen, darauf die Trüffelmasse kuppelförmig aufdressieren


Dekorplättchen (mit Blütenpollen bestreut) aufsetzen und stabilisieren lassen.


Trüffel bis zur oberen Kante mit Kuvertüre maskieren.


Himbeer-Käsekuchen

Lust auf ein Stück Kuchen ? Hier kommt ein unglaublich leckeres #REZEPT von @frau.maki

Himbeer-Käsekuchen 

Mürbeteig:

250g Butter

125g Puderzucker

Vanille, Salz, Zitronenabrieb

375g Dinkelmehl


Butter mit Zucker, Vanille, Salz und Zitronenabrieb verkneten. Dinkelmehl kurz unterkneten. In Folie gepackt kalt stellen.

Die Springform mit Butter ausfetten und mehlen.

Den gekühlten Mürbeteig auf ca. 3 mm ausrollen und in die Form legen.

Bei 180°C ca. 10 Minunten mit getrockneten Erbsen blind backen. Abkühlen lassen.


Käsemasse:

250g Marcarpone

250g Quark

Saft und Abrieb einer Zitrone

Vanille, Salz

125g Zucker

30g Stärke

40g Eigelb

50g Vollei


Alles miteinander glatt rühren. In den vorgebackenen Mürbeteig füllen.

200g Himbeeren mit Saftbinder mischen und auf die Masse geben.


Streusel:

125g Zucker

125g weiche Butter

250g Dinkelmehl

Salz, Vanille, Zitronenabrieb


Alle Zutaten vermengen und mit dem Mehl verkneten, bis dicke Streusel entstehen. Kühl stellen.

Die Streusel auf der Masse verteilen. Die Menge ist geschmackssache. Ggf. restliche Streusel einfrieren.


Den Kuchen bei 190°C Ober- und Unterhitze ca. 30-45 Minuten backen, bis die Masse gestockt ist und die Streusel leicht Farbe bekommen haben. Gut abkühlen lassen und aus der Form lösen. Mit Puderzucker bestreuen.


Früchte-Krokoant

Etwas Kleines und Feines zum Wochenstart. Passt perfekt zu einer Tasse Kaffee oder Tee. @apugliciouscake versüßt uns unseren Tag mit ihrem Früchte-Krokoant.


8o g Zucker

30 g Honig

30 g Butter

25 g Marzipanrohmasse

Salz, Zimt, Vanille


40 g Datteln, klein gehackt

45 g Kokosflocken

35 g Kokosraspeln (grobe Stücke)

25 g Kakaonibs

25 g Pistazie, gehackt


Kuvertüre nach Wahl zum maskieren 

 

Herstellung:

1. MRM mit Honig und Butter glatt arbeiten

2. Zucker und Gewürze zugeben und goldbraun schmelzen

3. Restliche Zutaten unterheben und vom Herd nehmen

4. Auf eine Silpatmatte geben und ausrollen (optional zwischen zwei Matten ausrollen)

5. Nach dem aushärten in beliebig große Stücke schneiden

    6. In Kuvertüre absetzen 


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